Le Polentine di Sant’Antonio

Il 17 gennaio si celebra Sant’Antonio abate.

Ad Appiano Gentile e nelle immediate vicinanze, nella settimana che precede la ricorrenza,

è usanza consumare un piccolo dolce molto semplice che richiama nella forma un piatto

utilizzato nel 1500 per portare sollievo ai pastori

che durante l’inverno vivevano in assoluta povertà accudendo il gregge.

Si trattava allora della polenta condita con carne di maiale.

È a questa tradizione che i pasticceri si sono ispirati per realizzare le polentine di S. Antonio,

deliziose tortine morbide a base di pan di Spagna con crema pasticcera,

decorate con uccellini di crema al burro alla nocciola.

Alle classiche, si sono poi aggiunte anche quelle più ricche

con le gocce di cioccolato e con la crema al pistacchio.

Leave a comment

Newsletter

Rimani aggiornato

Ristorante e Catering

Via della Resistenza 29
Appiano Gentile (CO) - 031-930.990
Chiuso il Lunedì e Martedì
Dalle 9:00 alle 15:30 - dalle 17:30 alle 24:00
[email protected]

Pasticceria

Piazza Libertà 6
Appiano Gentile (CO) - 031-890.612
Domenica Pomeriggio e Lunedì Chiuso
Mar-Sab dalle 8:00 alle 12:30
e dalle 15:30 alle 19:00
Domenica dalle 8:00 alle 12:30
[email protected]

Laboratorio Pasticceria e Cioccolato

Via Grilloni 20
Appiano Gentile (CO)

LOGO_V1-120x140
Partita Iva

04094320134

Lavora con noi

Inviaci la tua candidatura a:
[email protected]
Saremo lieti di risponderti

Tarantola © 2022 - All rights reserved

Privacy PolicyCookie Policy

APERTURE PER LE FESTE

DAL 1 AL 23 DICEMBRE
SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI
8.00 - 12.30 / 15.30 - 19.00

 24 DICEMBRE
8.00 – 12.30 / 15.00 – 19.00

25 E 26 DICEMBRE
8.00 – 12.00

DAL 27 AL 30 DICEMBRE
SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI
8.00 - 12.30 / 15.30 - 19.00
(chiuso solo domenica 29 pomeriggio)

31 DICEMBRE
8.00 - 12.30 / 15.30 - 18.00

1 GENNAIO 2025
CHIUSO