Il Pane
Il pane è stato dall’inizio della nostra storia un elemento fondamentale attorno al quale si è sviluppato tutto il nostro laboratorio.
Grandi quantità di pane venivano prodotte durante la notte da Italo e in seguito da diversi preziosi collaboratori
per essere vendute in negozio e per essere consegnate a domicilio.
Il Pane e il tempo
Ai tempi si produceva tanto pane comune:
le rosette, le tartarughe, il modenese,
il pane all’olio, il pane con la farina di mais e poco altro.
Si lavorava molto a mano e con pochi ingredienti buoni.
Era il panettiere a fare la differenza.
Negli ultimi decenni la produzione di pane si è
completamente trasformata, velocizzata grazie all’avvento di
apparecchiature moderne e nuove farine ed ha aumentato
l’assortimento a non finire.
Noi abbiamo scelto di dedicarci quasi completamente alla
pasticceria e affidare la produzione del nostro pane a due
bravi artigiani della zona.
Non solo Pane …
La passione e l’arte della panificazione sono rimasti nel nostro
laboratorio ed è per questo che abbiamo riservato qualche
produzione per noi durante i fine settimana.
I filoni bianchi o integrali con il lievito madre vengono preparati
ogni domenica mattina ed esposti in negozio, insieme ai
filoncini alle olive o alle olive e pomodoro.
Li chiamiamo IL PANE DELLA DOMENICA
Non si tratta di pane inteso in senso classico ma
le nostre brioches salate
e le nostre schiacciatine all’olio o multicereali
occupano un posto importante a tavola.
Da stuzzicare così … perché sono tanto buone!
O da accompagnare a salumi e formaggi
per un aperitivo