DAL 1953
UNA CORTE, UNA FAMIGLIA,
IL FORNO, LA PASTICCERIA
Italo Benito Tarantola era il più piccolo di 5 fratelli. La sua famiglia aveva un mulino sulle sponde del Naviglio. Il profumo della farina era nel suo Dna già da piccolissimo.
Con il fratello Luigi e la sorella Carla approdano ad Appiano Gentile per acquistare un panificio in via Grilloni ed iniziare la loro attività.
Una volta il pane veniva consegnato a domicilio, e lui con la sua moto “Il galletto” percorreva la nostra bella pineta, andando da cascina in cascina.
È proprio così che incontra la nostra mamma, un colpo di fulmine, e sono già sposi.
Subito iniziano insieme i primi passi della loro attività di Pane e Pasticceria nel laboratorio in Via Grilloni 21.
La passione per la ristorazione li porta a prendere una piccola Osteria nella località San Bartolomeo, un piccolo borgo antico vicinissimo al nostro ristorante. Da li muovono i primi passi e nel 1969 iniziano anche l’attività di ristorazione come la conosciamo oggi.