ll cioccolato è il cibo degli Dei
Non si tratta di una frase detta a caso…
I semi da cui si ricava il cacao e quindi il cioccolato derivano da una pianta il cui nome è “Theobroma cacao”
che significa appunto “nutrimento degli Dei”.
Fortunatamente la produzione di cacao si è talmente allargata da permettere a tutti il consumo di questo prelibatissimo alimento
che ormai è entrato nella classifica dei prodotti più amati.
Tutte le notizie sulle origini, la diffusione e il consumo del cacao sono ampiamente disponibili nel web
e non è il caso di riproporre gli stessi contenuti.
Per celebrare cotanta bontà preferiamo utilizzare le parole di chi sapeva bene come toccare il cuore
Poesia al cioccolato
“La dolcezza del cuore
viene da dolci bevande
nere come la notte,
bianche come il paradiso.
Su queste cioccolate
si imbastiscono
versi o parlate leggere.
È questa l’amicizia
che nasce a tavolino
quando tu mi sorridi
come la cioccolata.”
Alda Merini
Quando mangiamo il cioccolato proviamo un senso di piacere, lo sentiamo come una coccola e ci sentiamo gratificati.
Spesso desideriamo condividerlo con chi amiamo e ricerchiamo idee originali per fare un regalo unico.
Un solo prodotto, mille utilizzi
Dalla scatola di praline in tanti gusti diversi, alla tavoletta classica o di cioccolato abbinato alla frutta secca,
alla scritta realizzata con le lettere di cioccolato, al soggetto dedicato realizzato ad arte dal pasticciere
tutto diventa una prelibatezza.
Dal cioccolato fondente, al latte e al caramello, dal cioccolato bianco e al lampone
ricaviamo soggetti per tutte le ricorrenze per sorprendere e deliziare chi lo riceve in dono.
Ogni stagione porta con sé occasioni e ricorrenze in cui il cioccolato può essere declinato in tanti sapori:
In primavera il cioccolato sposa la colomba e le uova pasquali;
durante l’estate incontra le meringate ed i semifreddi;
per tutto l’autunno arricchisce le torte, i marrons glacés e le praline;
e in inverno raggiunge il culmine ed entra nelle preparazioni di tantissimi prodotti di pasticceria:
dai lievitati, ai dolci da forno, alle fantastiche torte farcite, ai soggetti natalizi decorati.
Del cioccolato non possiamo proprio fare a meno…