Buon Halloween

Ormai nessuno si stupisce più quando utilizziamo questo termine

per augurare di trascorrere il 31 ottobre in allegria tra maschere e dolcetti.

BUON HALLOWEEN!

Questa festa, particolarmente sentita e celebrata negli Stati Uniti, in realtà sarebbe nata in Scozia nella seconda metà del 1700,

dove alla vigilia di Ognissanti si celebrava una sorta di capodanno celtico che segnava la fine del periodo estivo e l’inizio di quello invernale.

La festa di Samhain (questo il nome originale) durava un’intera settimana durante la quale,

secondo le credenze dell’epoca, il mondo terreno e quello dell’aldilà potevano incontrarsi.

Solo nell’Ottocento, Halloween, arrivato negli Stati Uniti,

ha assunto le caratteristiche che ancora oggi identificano i party e le sfilate di mostri.

In Italia la festa è stata adottata negli anni ’80, complici anche tante pellicole cinematografiche dedicate all’argomento,

e ha preso sempre più piede fino a diventare una delle date più attese del calendario soprattutto da bambini e adolescenti.

I travestimenti, le zucche intagliate, i fantasmi, gli zombie e tanti, tantissimi dolcetti incorniciano questa giornata autunnale.

Bando alle ciance, cosa propone la pasticceria in questo periodo speciale dell’anno?

Come sempre (perché ormai è diventata una tradizione) il nostro banco ha iniziato a colorarsi con tantissimi biscotti con le forme:

ci sono i gatti neri, le zucche, i pipistrelli, gli zombie, le croci, le lapidi, i fantasmi, le mummie …

e tante altre idee per organizzare la tua festa di Halloween in grande stile

o per avere un po’ di dolcetti in casa da offrire ai bambini che durante la giornata suoneranno il campanello per fare “dolcetto o scherzetto?”

Non fatevi trovare impreparati!!!

Il 30 e il 31 ottobre è la volta delle torte a tema:

la torta a forma di zucca con dentro la crema

la chantilly ai lamponi e ragnatele

la torta doppio cioccolato a forma di camposanto

la torta a forma di zucca con mousse al cioccolato e vaniglia arancione

la millefoglie con i fantasmi

la torta torta al cioccolato e meringa con i pipistrelli

Anche le proposte salate non mancheranno di stupirvi!

E allora Buon Halloween!!!

Noi vi aspettiamo con un negozio mostruosamente assortito!

Leave a comment

Newsletter

Rimani aggiornato

Ristorante e Catering

Via della Resistenza 29
Appiano Gentile (CO) - 031-930.990
Chiuso il Lunedì e Martedì
Dalle 9:00 alle 15:30 - dalle 17:30 alle 24:00
[email protected]

Pasticceria

Piazza Libertà 6
Appiano Gentile (CO) - 031-890.612
Domenica Pomeriggio e Lunedì Chiuso
Mar-Sab dalle 8:00 alle 12:30
e dalle 15:30 alle 19:00
Domenica dalle 8:00 alle 12:30
[email protected]

Laboratorio Pasticceria e Cioccolato

Via Grilloni 20
Appiano Gentile (CO)

LOGO_V1-120x140
Partita Iva

04094320134

Lavora con noi

Inviaci la tua candidatura a:
[email protected]
Saremo lieti di risponderti

Tarantola © 2022 - All rights reserved

Privacy PolicyCookie Policy

APERTURE PER LE FESTE

DAL 1 AL 23 DICEMBRE
SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI
8.00 - 12.30 / 15.30 - 19.00

 24 DICEMBRE
8.00 – 12.30 / 15.00 – 19.00

25 E 26 DICEMBRE
8.00 – 12.00

DAL 27 AL 30 DICEMBRE
SIAMO APERTI TUTTI I GIORNI
8.00 - 12.30 / 15.30 - 19.00
(chiuso solo domenica 29 pomeriggio)

31 DICEMBRE
8.00 - 12.30 / 15.30 - 18.00

1 GENNAIO 2025
CHIUSO