Dolci e stuzzichini per la tavola di Natale

 

La cena della Vigilia e il pranzo di Natale richiedono in tutte le case un’attenzione particolare.

La tavola si apparecchia meglio del solito, con gli addobbi e le luci che scaldano l’atmosfera.

La famiglia si fonde in un grande abbraccio per lo scambio degli auguri e dei doni.

Il cibo ha la sua importanza.

A Natale si possono mangiare tutte le cose buone che durante l’anno per vari motivi magari ci vietiamo.

E allora, via al divertimento con la nostra selezione di proposte dolci e salate che spaziano dall’aperitivo,

all’antipasto, ai primi, ai secondi, al dolce, senza dimenticare il pane ei vini in abbinamento.

 

L’APERITIVO E L’ANTIPASTO

I CANAPÈS DI PESCE

con gamberi freschi e zucchine € 2.50/cad.

con polpo e pomodorini € 2,50/cad.

con salmone marinato all’aneto e pepe rosa € 2,50/cad.

con pesce spada marinato e peperoni in agrodolce € 2.50/cad.

con astice e insalata russa € 5,00/cad.

I SALATINI GASTRONOMICI

Cannoncini con crema di taleggio e sesamo € 1.50/cad.

Cannoli siciliani con mortadella e pistacchi € 2,00/cad.

Bignè con mousse di tonno e capperi € 1.50/cad.

Bignè con bresaola, caprino e olive verdi € 1.50/cad.

Canapès di pane ai fichi con foie gras e pistacchi € 4.00/cad.

Canapès di pane all’uva con gorgonzola e mostarda € 2,00/cad.

Crostatine mignon alle verdure (disponibili negli stessi gusti delle torte salate) € 1.00/cad.

Pizzette e salatini di sfoglia € 36,00/kg.

LE TORTE SALATE VEGETARIANE

Crostata con carote, mandorle e cumino € 30,00/kg.

Crostata con ricotta, spinaci e pinoli € 30,00/kg.

Crostata con zucca, patate, scamorza e noci € 30,00/kg.

LA GASTRONOMIA

Profiteroles salati (minimo 12 bignè):

bignè al formaggio, al paté di olive, al paté di vitello, al tonno € 1,50 a bignè

Albero di sfoglia con prosciutto crudo, spinaci e robiola da 6 porzioni € 25.00/cad.

Strudel con asiago, broccoli e salsiccia da 6 porzioni € 25.00/cad.

Panettone gastronomico con salumi misti € 35,00/kg.

Panettone gastronomico con gamberi, salmone, pesce spada e uova di lompo € 45,00/kg.

500 gr. + farcitura = 12 tramezzini – 750 g. + farcitura = 24 tramezzini

1000 gr. + farcitura = 32 tramezzini

Insalata russa classica € 25,00/kg.

 

IL PANE

24 dicembre

(pannello disponibile anche al banco):

Tutti i pani che trovate abitualmente nei giorni prefestivi

E in più

Piccole brioche salate

Filoncini alle olive e alle olive e pomodoro

Pane all’uvetta

Pane alle noci

Albero di Natale (12 bocconcini al latte con i semi)

Corona di Natale (7 bocconcini al latte con i semi)

Stelline di pane al burro lisce, al sesamo e al papavero

Pan Brioche

Filoncino per base tartine

Focaccia classica all’olio

25 dicembre e 26 dicembre

(SOLO SU PRENOTAZIONE) a partire dalle h. 8.30:

Albero di Natale (12 bocconcini al latte con i semi)

Corona di Natale (7 bocconcini al latte con i semi)

Filoncini alle olive e alle olive e pomodoro

Filone bianco con lievito naturale

Filone integrale con lievito naturale

Stelline di pane al burro lisce, al sesamo e al papavero

Piccole brioches salate

Pan Brioche

Focaccia classica all’olio

 

I PIATTI PRONTI DA RIGENERARE IN FORNO

Lasagnette di pasta fresca con zucca, erbette, taleggio e caldarroste € 15.00

Fusilli al ferro, ragù di vitello, maggiorana e cremoso al Parmigiano € 15.00

Tortelli di patate con sedano rapa, calamari e croccante al nero di seppia € 18.00

Risotto con Robiola trelatti, cremoso allo zafferano e funghi porcini € 20.00

Zuppetta di pesce di mare € 35.00

Merluzzo, ostriche, Franciacorta e croccante di polenta € 28.00

Ombrina con fumetto aromatico, puntarelle e lattuga di mare € 28.00

Branzino, carciofi, pomodori appassiti e olive taggiasche € 35.00

Tegame di scampi, astice e mazzancolle con ristretto di crostacei € 55.00

Astice con la sua bisque e piccole verdure € 48.00

Galletto ruspante, crema di lattuga, topinambur, castagne, pioppini e timo € 20.00

Tagliata di manzo al peperoncino con sedano rapa, scarola e cipolle di Tropea € 25.00

Guanciale di vitello in lenta cottura con polenta integrale, farro e porcini € 25.00

Costoletta di cervo al vino rosso, verze, biscotto al grano saraceno,

crema di patate e Casera € 30.00

Scaloppa di foie gras con pere, camomilla e limone € 35.00

Composizione di verdure € 20.00

I prezzi sono espressi a porzione 

Ulteriori proposte sono consultabili sul menu da asporto del ristorante

http://www.ristorantetarantola.it

 

 IL DOLCE

 I PANETTONI CLASSICI

tradizionale

gr. 500 euro 20,00 -gr. 750 euro 28,00 -gr. 1000 euro 35,00

al cioccolato

gr. 500 euro 22,00 -gr. 750 euro 30,00 -gr. 1000 euro 38,00

al cioccolato e marron glacé 

gr. 500 euro 22,00 -gr. 750 euro 32,00 -gr. 1000 euro 40,00

al caffè e cioccolato bianco

gr. 500 euro 22,00 -gr. 750 euro 30,00 -gr. 1000 euro 38,00

al pistacchio

gr. 750 euro 34,00 -gr. 1000 euro 45,00

all’ananas

gr. 500 euro 20,00 -gr. 750 euro 28,00 -gr. 1000 euro 35,00

pandoro

gr. 1000 euro 35,00

Crema di mascarpone classica € 30,00/kg.

I PANETTONI FARCITI

durata massima 3 giorni in frigorifero

(fino a 8 porzioni 500 g. + farcitura / fino a 15 porzioni 1000 g. + farcitura)

Panettone tradizionale con crema chantilly e frutti di bosco € 40,00/kg,

Panettone al cioccolato con mousse all’arancia € 38,00/kg.

Panettone all’ananas con crema al cioccolato fondente € 38,00/kg.

Panettone al cioccolato e marron glacès con crema al mascarpone € 40,00/kg.

Pandoro con panna, cioccolato e lamponi € 38,00/kg.

 LE TORTE NATALIZIE

Tronchetto classico alle nocciole € 34,00/kg.

Tronchetto al cioccolato e pistacchio € 38,00/kg.

Millefoglie con crema di ricotta, pere caramellate e noci € 34,00/kg.

Cioccolatosa ricoperta di bignè chantilly e foglie d’oro € 38,00/kg.

Monte Bianco € 38,00/kg.

GLI ALBERI DI NATALE DOLCI

Albero di Natale alla frutta fresca € 36,00/kg.

Albero di Natale alla vaniglia, meringa e fragole € 36,00/kg.

Albero fashion con base morbida in pan di Spagna al cacao, mousse alla vaniglia, frutti di bosco e stelle di pasta frolla € 40,00/kg.

I PICCOLI DESSERT NEL VASO

Monte Bianco – Foresta Nera – Tiramisù al panettone e pistacchio

€ 5,00/cad.

SU RICHIESTA SONO DISPONIBILI VINI IN ABBINAMENTO

 

Qualche informazione:

Le prenotazioni di tutti gli articoli che compongono questo elenco devono essere effettuate presso la Pasticceria Tarantola – Piazza Libertà, 6 – 22070 Appiano Gentile (CO) – Tel. 031/890612 entro e non oltre il 20 dicembre. Oltre tale dato non potremo più garantire la totale disponibilità degli articoli.

Ritiri possibili:

Sabato 24 dicembre dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 19.00

Domenica 25 e Lunedì 26 dicembre dalle 8.00 alle 12.00

 

 

Leave a comment

Newsletter

Rimani aggiornato

Ristorante e Catering

Via della Resistenza 29
Appiano Gentile (CO) - 031-930.990
Chiuso il Lunedì e Martedì
Dalle 9:00 alle 15:30 - dalle 17:30 alle 24:00
[email protected]

Pasticceria

Piazza Libertà 6
Appiano Gentile (CO) - 031-890.612
Domenica Pomeriggio e Lunedì Chiuso
Mar-Sab dalle 8:00 alle 12:30
e dalle 15:30 alle 19:00
Domenica dalle 8:00 alle 12:30
[email protected]

Laboratorio Pasticceria e Cioccolato

Via Grilloni 20
Appiano Gentile (CO)

LOGO_V1-120x140
Partita Iva

04094320134

Lavora con noi

Inviaci la tua candidatura a:
[email protected]
Saremo lieti di risponderti

Tarantola © 2022 - All rights reserved

Privacy PolicyCookie Policy