La cena della Vigilia e il pranzo di Natale richiedono in tutte le case un’attenzione particolare.
La tavola si apparecchia meglio del solito, con gli addobbi e le luci che scaldano l’atmosfera.
La famiglia si fonde in un grande abbraccio per lo scambio degli auguri e dei doni.
Il cibo ha la sua importanza.
A Natale si possono mangiare tutte le cose buone che durante l’anno per vari motivi magari ci vietiamo.
E allora, via al divertimento con la nostra selezione di proposte dolci e salate che spaziano dall’aperitivo,
all’antipasto, ai primi, ai secondi, al dolce, senza dimenticare il pane ei vini in abbinamento.
L’APERITIVO E L’ANTIPASTO
I CANAPÈS DI PESCE
con gamberi freschi e zucchine € 2.50/cad.
con polpo e pomodorini € 2,50/cad.
con salmone marinato all’aneto e pepe rosa € 2,50/cad.
con pesce spada marinato e peperoni in agrodolce € 2.50/cad.
con astice e insalata russa € 5,00/cad.
I SALATINI GASTRONOMICI
Cannoncini con crema di taleggio e sesamo € 1.50/cad.
Cannoli siciliani con mortadella e pistacchi € 2,00/cad.
Bignè con mousse di tonno e capperi € 1.50/cad.
Bignè con bresaola, caprino e olive verdi € 1.50/cad.
Canapès di pane ai fichi con foie gras e pistacchi € 4.00/cad.
Canapès di pane all’uva con gorgonzola e mostarda € 2,00/cad.
Crostatine mignon alle verdure (disponibili negli stessi gusti delle torte salate) € 1.00/cad.
Pizzette e salatini di sfoglia € 36,00/kg.
LE TORTE SALATE VEGETARIANE
Crostata con carote, mandorle e cumino € 30,00/kg.
Crostata con ricotta, spinaci e pinoli € 30,00/kg.
Crostata con zucca, patate, scamorza e noci € 30,00/kg.
LA GASTRONOMIA
Profiteroles salati (minimo 12 bignè):
bignè al formaggio, al paté di olive, al paté di vitello, al tonno € 1,50 a bignè
Albero di sfoglia con prosciutto crudo, spinaci e robiola da 6 porzioni € 25.00/cad.
Strudel con asiago, broccoli e salsiccia da 6 porzioni € 25.00/cad.
Panettone gastronomico con salumi misti € 35,00/kg.
Panettone gastronomico con gamberi, salmone, pesce spada e uova di lompo € 45,00/kg.
500 gr. + farcitura = 12 tramezzini – 750 g. + farcitura = 24 tramezzini
1000 gr. + farcitura = 32 tramezzini
Insalata russa classica € 25,00/kg.
IL PANE
24 dicembre
(pannello disponibile anche al banco):
Tutti i pani che trovate abitualmente nei giorni prefestivi
E in più
Piccole brioche salate
Filoncini alle olive e alle olive e pomodoro
Pane all’uvetta
Pane alle noci
Albero di Natale (12 bocconcini al latte con i semi)
Corona di Natale (7 bocconcini al latte con i semi)
Stelline di pane al burro lisce, al sesamo e al papavero
Pan Brioche
Filoncino per base tartine
Focaccia classica all’olio
25 dicembre e 26 dicembre
(SOLO SU PRENOTAZIONE) a partire dalle h. 8.30:
Albero di Natale (12 bocconcini al latte con i semi)
Corona di Natale (7 bocconcini al latte con i semi)
Filoncini alle olive e alle olive e pomodoro
Filone bianco con lievito naturale
Filone integrale con lievito naturale
Stelline di pane al burro lisce, al sesamo e al papavero
Piccole brioches salate
Pan Brioche
Focaccia classica all’olio
I PIATTI PRONTI DA RIGENERARE IN FORNO
Lasagnette di pasta fresca con zucca, erbette, taleggio e caldarroste € 15.00
Fusilli al ferro, ragù di vitello, maggiorana e cremoso al Parmigiano € 15.00
Tortelli di patate con sedano rapa, calamari e croccante al nero di seppia € 18.00
Risotto con Robiola trelatti, cremoso allo zafferano e funghi porcini € 20.00
Zuppetta di pesce di mare € 35.00
Merluzzo, ostriche, Franciacorta e croccante di polenta € 28.00
Ombrina con fumetto aromatico, puntarelle e lattuga di mare € 28.00
Branzino, carciofi, pomodori appassiti e olive taggiasche € 35.00
Tegame di scampi, astice e mazzancolle con ristretto di crostacei € 55.00
Astice con la sua bisque e piccole verdure € 48.00
Galletto ruspante, crema di lattuga, topinambur, castagne, pioppini e timo € 20.00
Tagliata di manzo al peperoncino con sedano rapa, scarola e cipolle di Tropea € 25.00
Guanciale di vitello in lenta cottura con polenta integrale, farro e porcini € 25.00
Costoletta di cervo al vino rosso, verze, biscotto al grano saraceno,
crema di patate e Casera € 30.00
Scaloppa di foie gras con pere, camomilla e limone € 35.00
Composizione di verdure € 20.00
I prezzi sono espressi a porzione
Ulteriori proposte sono consultabili sul menu da asporto del ristorante
http://www.ristorantetarantola.it
IL DOLCE
I PANETTONI CLASSICI
tradizionale
gr. 500 euro 20,00 -gr. 750 euro 28,00 -gr. 1000 euro 35,00
al cioccolato
gr. 500 euro 22,00 -gr. 750 euro 30,00 -gr. 1000 euro 38,00
al cioccolato e marron glacé
gr. 500 euro 22,00 -gr. 750 euro 32,00 -gr. 1000 euro 40,00
al caffè e cioccolato bianco
gr. 500 euro 22,00 -gr. 750 euro 30,00 -gr. 1000 euro 38,00
al pistacchio
gr. 750 euro 34,00 -gr. 1000 euro 45,00
all’ananas
gr. 500 euro 20,00 -gr. 750 euro 28,00 -gr. 1000 euro 35,00
pandoro
gr. 1000 euro 35,00
Crema di mascarpone classica € 30,00/kg.
I PANETTONI FARCITI
durata massima 3 giorni in frigorifero
(fino a 8 porzioni 500 g. + farcitura / fino a 15 porzioni 1000 g. + farcitura)
Panettone tradizionale con crema chantilly e frutti di bosco € 40,00/kg,
Panettone al cioccolato con mousse all’arancia € 38,00/kg.
Panettone all’ananas con crema al cioccolato fondente € 38,00/kg.
Panettone al cioccolato e marron glacès con crema al mascarpone € 40,00/kg.
Pandoro con panna, cioccolato e lamponi € 38,00/kg.
LE TORTE NATALIZIE
Tronchetto classico alle nocciole € 34,00/kg.
Tronchetto al cioccolato e pistacchio € 38,00/kg.
Millefoglie con crema di ricotta, pere caramellate e noci € 34,00/kg.
Cioccolatosa ricoperta di bignè chantilly e foglie d’oro € 38,00/kg.
Monte Bianco € 38,00/kg.
GLI ALBERI DI NATALE DOLCI
Albero di Natale alla frutta fresca € 36,00/kg.
Albero di Natale alla vaniglia, meringa e fragole € 36,00/kg.
Albero fashion con base morbida in pan di Spagna al cacao, mousse alla vaniglia, frutti di bosco e stelle di pasta frolla € 40,00/kg.
I PICCOLI DESSERT NEL VASO
Monte Bianco – Foresta Nera – Tiramisù al panettone e pistacchio
€ 5,00/cad.
SU RICHIESTA SONO DISPONIBILI VINI IN ABBINAMENTO
Qualche informazione:
Le prenotazioni di tutti gli articoli che compongono questo elenco devono essere effettuate presso la Pasticceria Tarantola – Piazza Libertà, 6 – 22070 Appiano Gentile (CO) – Tel. 031/890612 entro e non oltre il 20 dicembre. Oltre tale dato non potremo più garantire la totale disponibilità degli articoli.
Ritiri possibili:
Sabato 24 dicembre dalle 8.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 19.00
Domenica 25 e Lunedì 26 dicembre dalle 8.00 alle 12.00